старый форум

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 605
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 00:31. Заголовок: Вкусности!


Делимся рецептами вкусных блюд!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





Пост N: 297
Зарегистрирован: 04.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 17:02. Заголовок: Пивомису


Рецепт взят отсюда, но за два года у меня все еще не дошли руки его приготовить.

фунт - 0.45359 кг
дюйм - 2,54 см
унция - 28,413 мл

1 фунт маскарпоне
1 чашка кондитерского сахара
2 взбитых яйца
1 чайная ложка ванили
3/4 чашки густых взбитых сливок
48 "дамских пальчиков" (печенье)
6 унций (3/4 чашки) портера
1/2 чашки очень крепкого кофе
1/2 чашки какао

В большой миске смешать маскарпоне, сахар, взбитые яйца и ваниль. Добавить взбитые сливки.

В неглубокой посуде смешать портер и сваренный кофе. Окунуть в эту смесь "дамские пальчики", но не дать им пропитаться, чтобы они не стали совсем мягкими. Выложить печенье в стеклянную посуду (8х8 дюймов).

Выложить сверху 1/2-дюймовую смесь маскарпоне и посыпать какао (1/4 чашки). Повторить со вторым слоем. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на два часа перед подачей.



Я думаю, можно попробовать заменить портер "Гиннессом". В любом случае, как я понимаю, это должно быть темное пиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 610
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 08:24. Заголовок: Ой, спасибо! А мне д..


Ой, спасибо! А мне другой рецепт дали, без пива. Я его выложу после пятого. Может даже с фотографиями....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 298
Зарегистрирован: 04.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 14:52. Заголовок: Тебе, наверное, дали..


Тебе, наверное, дали оригинальный рецепт, он без пива, действительно. У меня казус был в прошлом году, когда я почувствовала себя обязанной заказать два десерта подряд... он был так великолепно приготовлен, что в первый раз у меня не хватило терпения им вполне насладиться

А я буду выкладывать если не рецепты целиком, то картинки... и я обещаю, что это будут не только сладости, но пока вот так... я же сладкоежка!





Это чизкейки.... а вот тирамису:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 620
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 22:39. Заголовок: Ой, какая классная и..


Ой, какая классная идея оформления тирамису! А я сегодня делала по рецепту без пива. Так вкусно! Я первй раз кофе переборщила. Десерт получился очень сырой, но вкусный. А вот второй группе гостей повезло больше. Там уже все было в меру. Ребенка оттащить от тарелки было невозможно. Но сфотографировать оказалось трудно, т.к.к съели быстрее, чем руки дошли до фотоаппарата.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 621
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 22:40. Заголовок: Рецепт чуть позже.....


Рецепт чуть позже...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 622
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 07:20. Заголовок: Тирамису Ингредиент..


Тирамису

Ингредиенты:

* 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию.

Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Я взбивала миксером. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Окунать надо быстро и быстро вынимать (иначе десерт будет очень сырой).



(Фотографию делала моя подруга. Она же дала и рецепт. Валентинка, спасибо тебе! Надеюсь, что за фото ты не обидишься)

Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала стеклянную прямоугольную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.

Рекомендую! Очень вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 300
Зарегистрирован: 04.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 14:13. Заголовок: Боже, я хочу этот де..


Боже, я хочу этот десерт!!! Дина, я ребенка твоего прекрасно понимаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 623
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 21:05. Заголовок: Ага! А я хорошо пони..


Ага! А я хорошо понимаю стоматологов, которые очень рады Матвею с его больными зубками....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет